dc.contributor |
Bocero, Silvia L. |
|
dc.creator |
Mundo, María del Valle |
|
dc.date |
2021 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-21T18:33:16Z |
|
dc.date.available |
2023-11-21T18:33:16Z |
|
dc.date.issued |
2023-11-21 |
|
dc.identifier.uri |
http://humadoc.mdp.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1238 |
|
dc.description |
Resumen: La presente tesina evalúa en qué medida, la producción frutihortícola del partido de General Pueyrredón ha sido impactada por los procesos de diferenciación de los cultivos y la implementación de protocolos y certificaciones que avalan las transformaciones y las demandas actuales ligadas a la calidad de estos productos, identificando, el perfil de aquellos productores que se encuentran en proceso o ya inmersos dentro de la producción diferenciada a nivel local.
Se tienen en cuenta los procesos de reestructuración del sistema agroalimentario y los cambios generados por las instituciones y regulaciones que, desde la perspectiva de la calidad del producto, se han incorporado en distintas escalas (locales y extralocales) y han tenido incidencia en los bordes periurbanos.
Entre las directrices que más difusión han tenido a nivel mundial y nacional en los últimos años y son probables de certificación, se encuentran las Buenas Prácticas Agrícolas. En este trabajo se analiza su adopción en los distintos tipos de productores frutihortícolas y se indaga cómo las estrategias de producción y comercialización influyen en las motivaciones para aplicar este tipo de protocolos y certificaciones.
Desde el diseño metodológico se plantea una preferencia por las técnicas cualitativas de investigación, combinando diversas fuentes y procedimientos que permitan garantizar la confiabilidad de los resultados. |
es_ES |
dc.description |
Fil: Mundo, María del Valle. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina |
|
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language |
es |
es_ES |
dc.subject |
Frutihorticultura |
es_ES |
dc.subject |
Buenas Prácticas Agrícolas |
es_ES |
dc.subject |
Calidad |
es_ES |
dc.title |
La calidad alimentaria en la agricultura intensiva : Las posibilidades de diferenciación de productos en la frutihorticultura del Partido de General Pueyrredón |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis - tesis de grado - trabajo final de grado |
es_ES |
dc.filiacion.author |
Fil: Mundo, María del Valle. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina |
es_ES |
dc.filiacion.contributor |
Fil: Bocero, Silvia L. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina. |
es_ES |
dc.entidad |
Depto_G |
es_ES |
dc.area |
Docencia_grado |
es_ES |
dc.espacio |
invest_tesis |
es_ES |