Inserción de la cultura emprendedora en las carreras de Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Química de la Universidad Nacional de Mar del Plata

Repositorio Dspace/Manakin

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Vitarelli, Marcelo
dc.creator Fenoglio, Rosa Juana
dc.creator Kotlar, Catalina Elena
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2023-04-26T14:21:20Z
dc.date.available 2023-04-26T14:21:20Z
dc.date.issued 2023-04-26
dc.identifier.uri http://humadoc.mdp.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1035
dc.description Este trabajo tiene como objetivo general realizar un análisis diagnóstico del grado de inserción de competencias de emprendedorismo hoy en día en las carreras Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Química, ambas dependiente del Departamento de Ingeniería Química y en Alimentos, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Se revisarán las prácticas docentes, el material bibliográfico y materiales de enseñanza; y serán también analizados los planes de trabajo docente de las asignaturas de dichas carreras. Por otro lado, se pretende conocer la opinión de los docentes sobre la percepción de la incorporación de competencias a partir de la convocatoria a un grupo de discusión, tratando de identificar cuáles son las acciones y metodologías que emplean en sus cátedras que pudieran llevar al fomento del emprendedorismo en el trayecto de formación de grado, sin quizá proponérselo formalmente. Los resultados de esta investigación brindarán insumos de interés tanto para las distintas líneas de actuación de las universidades como para las políticas que persiguen la promoción del espíritu empresarial y la creación de nuevas empresas, como así también serán de valor para la revisión de planes de estudios llevada a cabo por la Comisión de Seguimiento de Planes de Estudios del Departamento de Ingeniería Química y en Alimentos. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language es es_ES
dc.subject Ingeniero es_ES
dc.subject Competencias emprendedoras es_ES
dc.subject Estrategias pedagógicas es_ES
dc.subject Formación de grado es_ES
dc.subject Educación formal es_ES
dc.subject Educación no formal es_ES
dc.title Inserción de la cultura emprendedora en las carreras de Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Química de la Universidad Nacional de Mar del Plata es_ES
dc.type espThesis - tesis de especialización es_ES
dc.filiacion.author Fil: Fenoglio, Rosa Juana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina. es_ES
dc.filiacion.author Fil: Kotlar, Catalina Elena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina. es_ES
dc.filiacion.contributor Fil: Vitarelli, Marcelo. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Ciencias de la Educación; Argentina. es_ES
dc.entidad Facultad de Humanidades es_ES
dc.area Investigación es_ES
dc.espacio invest_tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem