Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Bocero, Silvia L. | |
dc.creator | Mundo, María del Valle | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T18:33:16Z | |
dc.date.available | 2023-11-21T18:33:16Z | |
dc.date.issued | 2023-11-21 | |
dc.identifier.uri | http://humadoc.mdp.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1238 | |
dc.description | Resumen: La presente tesina evalúa en qué medida, la producción frutihortícola del partido de General Pueyrredón ha sido impactada por los procesos de diferenciación de los cultivos y la implementación de protocolos y certificaciones que avalan las transformaciones y las demandas actuales ligadas a la calidad de estos productos, identificando, el perfil de aquellos productores que se encuentran en proceso o ya inmersos dentro de la producción diferenciada a nivel local. Se tienen en cuenta los procesos de reestructuración del sistema agroalimentario y los cambios generados por las instituciones y regulaciones que, desde la perspectiva de la calidad del producto, se han incorporado en distintas escalas (locales y extralocales) y han tenido incidencia en los bordes periurbanos. Entre las directrices que más difusión han tenido a nivel mundial y nacional en los últimos años y son probables de certificación, se encuentran las Buenas Prácticas Agrícolas. En este trabajo se analiza su adopción en los distintos tipos de productores frutihortícolas y se indaga cómo las estrategias de producción y comercialización influyen en las motivaciones para aplicar este tipo de protocolos y certificaciones. Desde el diseño metodológico se plantea una preferencia por las técnicas cualitativas de investigación, combinando diversas fuentes y procedimientos que permitan garantizar la confiabilidad de los resultados. | es_ES |
dc.description | Fil: Mundo, María del Valle. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina | |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | es | es_ES |
dc.subject | Frutihorticultura | es_ES |
dc.subject | Buenas Prácticas Agrícolas | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.title | La calidad alimentaria en la agricultura intensiva : Las posibilidades de diferenciación de productos en la frutihorticultura del Partido de General Pueyrredón | es_ES |
dc.type | bachelorThesis - tesis de grado - trabajo final de grado | es_ES |
dc.filiacion.author | Fil: Mundo, María del Valle. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina | es_ES |
dc.filiacion.contributor | Fil: Bocero, Silvia L. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina. | es_ES |
dc.entidad | Depto_G | es_ES |
dc.area | Docencia_grado | es_ES |
dc.espacio | invest_tesis | es_ES |