La calidad alimentaria en la agricultura intensiva : Las posibilidades de diferenciación de productos en la frutihorticultura del Partido de General Pueyrredón

Repositorio Dspace/Manakin

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Bocero, Silvia L.
dc.creator Mundo, María del Valle
dc.date 2021
dc.date.accessioned 2023-11-21T18:33:16Z
dc.date.available 2023-11-21T18:33:16Z
dc.date.issued 2023-11-21
dc.identifier.uri http://humadoc.mdp.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1238
dc.description Resumen: La presente tesina evalúa en qué medida, la producción frutihortícola del partido de General Pueyrredón ha sido impactada por los procesos de diferenciación de los cultivos y la implementación de protocolos y certificaciones que avalan las transformaciones y las demandas actuales ligadas a la calidad de estos productos, identificando, el perfil de aquellos productores que se encuentran en proceso o ya inmersos dentro de la producción diferenciada a nivel local. Se tienen en cuenta los procesos de reestructuración del sistema agroalimentario y los cambios generados por las instituciones y regulaciones que, desde la perspectiva de la calidad del producto, se han incorporado en distintas escalas (locales y extralocales) y han tenido incidencia en los bordes periurbanos. Entre las directrices que más difusión han tenido a nivel mundial y nacional en los últimos años y son probables de certificación, se encuentran las Buenas Prácticas Agrícolas. En este trabajo se analiza su adopción en los distintos tipos de productores frutihortícolas y se indaga cómo las estrategias de producción y comercialización influyen en las motivaciones para aplicar este tipo de protocolos y certificaciones. Desde el diseño metodológico se plantea una preferencia por las técnicas cualitativas de investigación, combinando diversas fuentes y procedimientos que permitan garantizar la confiabilidad de los resultados. es_ES
dc.description Fil: Mundo, María del Valle. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina
dc.format application/pdf es_ES
dc.language es es_ES
dc.subject Frutihorticultura es_ES
dc.subject Buenas Prácticas Agrícolas es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.title La calidad alimentaria en la agricultura intensiva : Las posibilidades de diferenciación de productos en la frutihorticultura del Partido de General Pueyrredón es_ES
dc.type bachelorThesis - tesis de grado - trabajo final de grado es_ES
dc.filiacion.author Fil: Mundo, María del Valle. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina es_ES
dc.filiacion.contributor Fil: Bocero, Silvia L. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Geografía; Argentina. es_ES
dc.entidad Depto_G es_ES
dc.area Docencia_grado es_ES
dc.espacio invest_tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Geografía [5]
    Tesis del Departamento de Geografía

Mostrar el registro sencillo del ítem