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dc.contributor | Schmit, Roberto | |
dc.creator | Dupuy, Andrea | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2019-10-03T14:42:33Z | |
dc.date.available | 2019-10-03T14:42:33Z | |
dc.date.issued | 2019-10-03 | |
dc.identifier.uri | http://humadoc.mdp.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/835 | |
dc.description | INDICE ............................................................................ PÁGINAS Agradecimientos .................................................................. 9 INTRODUCCION 1. Los estudios de mercado en el mundo colonial.................................. 10 a 16 2. Abordaje histórico e historiográfico del mercado de abasto.......................16 a 21 de Buenos Aires colonial 3. El mercado de carnes en Buenos Aires........................................... 21 a 27 3. Materiales y fuentes................................................................. 27 a 34 CAPITULO I LA CIUDAD DE BUENOS AIRES COLONIAL 1. La emergencia de una comarca marginal.......................................... 36 a 46 2. La consolidación de la urbe porteña en el siglo XVIII.......................... 46 a 57 CAPITULO II ABASTO TEMPRANO DE CARNE A LA CIUDAD DE BUENOS AIRES Introducción................................................................................59 a 62 1. El Cabildo colonial.....................................................................62 a 64 2. El Estanco............................................................................. 64 a 69 3. Situación jurídica del estanco......................................................... 69 a 74 4. Implementación del estanco ......................................................... .74 a 76 5. Dificultades del sistema de estanco...................................................76 a 82 6. Quiebre definitivo del estanco........................................................ 82 a 90 5 CAPITULO III NUEVA MODALIDAD DE ABASTO A LA CIUDAD DE BUENOS AIRES – SIGLO XVIII Introducción........................................................................... 92 a 93 1. . Mataderos o corrales en al abastecimiento urbano de Buenos Aires....... 93 a 100 2. Nuevos protagonistas en el circuito de producción-comercialización- Consumo.............................................................................. 100 a 104 3. Transacciones comerciales: productores y abastecedores................... 105 a 126 Apéndice............................................................................... 127 a 140 CAPITULO IV LOS GRANDES ACTORES Y LA VINCULACION DE LOS MERCADOS Introducción............................................................................142 a 148 1. Los “grandes” en el ámbito de la producción..................................148 a 151 1.a. Gabriel Rocha............................................................ 141 a 144 1.b. Januario Fernández...................................................... 144 1.c. Bartolomé Villoldo....................................................... 144 a 145 1.d. Martín y Marcos Carmona............................................. 145 a 147 2. Los grandes abastecedores......................................................... 150 a 152 2.a. Bernardo Lara ............................................................ 147 a 148 2.b. José Rivadeneyra......................................................... 148 a 149 2.c. Bernardo y Eugenio Montes de Oca.................................. 149 a 150 3. Los “grandes” intermediarios...................................................... 150 a 152 4. Los mercados: la ciudad frente al mercado exterior........................... 153 a 156 Apéndice.............................................................................. 157 a 159 CAPITULO V EL ABASTO DE CARNES Y LOS PRECIOS EN BUENOS AIRES COLONIAL 6 Introducción........................................................................... 162 1. La carne vacuna en el ámbito del Río de la Plata colonial............... 162 a 163 2. Los precios de la carne vacuna de la ciudad de Buenos Aires colonial. Historia e historiografía.................................................................. 163 a 169 3. Condicionantes de la regularidad de los precios de la carne para consumo en el contexto colonial...............................................................169 a 183 4. Consideraciones respecto al aumento de precios a fines del siglo XVIII.................................................. 183 a 185 5. El mercado local y los precios en el ámbito de la economía ganadera en su conjunto..................................................................... 186 a 189 Apéndice............................................................................... 190 a 203 CONCLUSIONES GENERALES................................................ 204 a 213 BIBLIOGRAFIA GENERAL...................................................... 214 a 235 FUENTES............................................................................. 235 a 236 | es_ES |
dc.description | Fil: Dupuy, Andrea. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Secretaría de Investigación y Postgrado; Argentina. | |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | es | es_ES |
dc.subject | Mundo colonial | es_ES |
dc.subject | Ciudad de Buenos Aires | es_ES |
dc.subject | Río de La Plata | es_ES |
dc.title | El mercado de abasto de carne vacuna en Buenos Aires en la etapa colonial y temprano-independiente | es_ES |
dc.type | doctoralThesis - tesis doctoral | es_ES |
dc.filiacion.author | Fil: Dupuy, Andrea. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Secretaría de Investigación y Postgrado; Argentina. | es_ES |
dc.filiacion.contributor | Fil: Schmit, Roberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Secretaría de Investigación y Postgrado; Argentina. | es_ES |
dc.entidad | Sec_Inv_Post | es_ES |
dc.area | Investigación | es_ES |
dc.espacio | invest_tesis | es_ES |